多媒体教学设备日常维护工作制度

发布时间: 2014-10-19      访问次数: 521

为保证学校的多媒体教学设备正常、稳定运行,更好地为学校的教学工作服务,特制定本制度。

一、在接到教室多媒体故障报修后要及时到现场解决问题并做好相关维修记录,如到现场后短时间内无法排除故障应做好相关解释,待课余时间组织维修,同时,为保证教学工作的正常开展,应配合教室管理员做好教室的调换工作,如无教室调换,提供备用机供临时使用。

二、对于短时间内无法排除的故障应及时联系相关技术人员,相互配合,做好相关设备的维修和更换工作,尽量不影响下一位老师的正常上课安排。

三、在各个教学楼的物业管理办公室放置多媒体教学设备运行情况及管理服务质量反馈单供教师填写,及时掌握教师对多媒体教学设备建设和设备管理服务的需求及建议。

四、建立多媒体设备定期巡检制度,做好设备的复位和整理工作,并做好相关的巡检记录。