关于申请南医大域名邮箱和VPN账号的通知

发布时间: 2014-09-04      访问次数: 1295

各系、部、办、馆、中心:

为方便学院各行政机构、各教学机构更好地对外交流及查找数据库文献资料,现面向各行政机构、教学单元统计以njmu.edu.cn为域名的邮箱服务以及VPN数据库访问账号的需求,上学期已经申请开通的邮箱和VPN账户可正常使用。

(一)本次邮箱以系、部、办、馆、中心、教研室、实验室名义申请,原则上可申请1个本部门对外联络的邮箱,请大家根据需要填写附件1表格,可选取本部门管理该信箱的教工工号及姓名注册填写。

(二)VPN账号主要用于教学机构和研究机构科研查找文献,以系、部、研究院名义申请,原则上系部负责人可申请1个账号专用,其他人可申请1个公共VPN账号轮流使用(人数多的教学机构予以2个账号)。请大家根据需要填写附件2表格,如果是公共账号,可选取本系部管理该账户的教工工号及姓名填写(注意:以往工号开通过VPN的将不能重复注册)。

请各系、部、办、馆、中心对照表格项目统计附件1及附件2,汇总后于9月11日下班前交至信息网络中心209冯红梅处,如发送汇总电子版本,请于9月11日前发送至chengyue@njmu.edu.cn 。如果有疑问请联系电话80689615。

信息网络中心

2014年9月4日

附件1:拟申请以njmu.edu.cn为域名的邮箱。

工号

拟申请邮箱名

(@之前为邮箱名)

说明:

1.以上部门可以是:系、部、办、馆、中心、教研室、实验室,如是教研室或者实验室请注明系、部,形如“理学部数学与计算机教研室”;

2.备注中可以写明如果遇系统邮箱名重复第二备选邮箱名。

附件2:拟申请访问文献数据库VPN账号。

工号

说明:

1.以上部门可以是:系、部、研究院;

2. 如果是公共账号,请选取本部门某位教工的工号及姓名填写。